Sperrung der Kreisstraße AB 12 in Blankenbach vom 13.02.2023 bis 04.03.2023

Von Montag, den 13. Februar bis vsl. Samstag, den 4. März 2023 wird die Bahnhofstraße in Blankenbach (zwischen der Einmündung zur Hauptstraße und den kreuzenden Bahngleisen) voll gesperrt. Zusätzlich werden die angrenzende Mühlstraße sowie die Zufahrt aus der Straße Untere Au gesperrt. Der Verkehr wird über Schöllkrippen/Schöllkrippen-Hofstädten umgeleitet.

Probealarm zur Warnung der Bevölkerung

Am heutigen Donnerstag, den 8. Dezember 2022 wird um 11 Uhr zur Überprüfung der Funktionsfähigkeit und zur Information der Bevölkerung eine Probealarmierung durchgeführt.

Neue Boulderwand auf dem Sport- und Freizeitgelände aufgestellt

Die Boulderwand kann beidseitig beklettert werden und ergänzt das Spiel- und Sportangebot auf dem Gelände in idealer Weise. Durch die unterschiedlichen Grifffarben findet jeder Kletterer eine passende Herausforderung. Natürlich wurde die Wand von den Kindern vor Ort umgehend ausprobiert. 👍👍👍

Anmeldung zur Mittagsbetreuung 2022/2023

Die Gemeinde Krombach übernimmt ab dem neuen Schuljahr 2022/2023 die Mittagsbetreuung in der Grundschule. Die Betreuung findet dann nicht mehr im Kindergarten, sondern in Räumlichkeiten im Untergeschoss der Grundschule statt. Die erforderlichen Umbauarbeiten dauern noch an, werden aber bis zum Betreuungsstart im September abgeschlossen sein. Dort stehen dann barrierefreie Räumlichkeiten auf einer Gesamtfläche von rund 160 m² für die Mittagsbetreuung zur Verfügung. Das direkt angeschlossene Sport- und Freizeitgelände bereichert das aktive Betreuungsangebot um zahlreiche Gestaltungsoptionen vor Ort.

Krombacher Ferienspiele 2022

Was tun in den Ferien? Unsere Vereine und die Gemeinde haben sich dazu Gedanken gemacht und laden Euch zu spannenden Aktivitäten ein.

Pfarrhoffest-Frühschoppen und  Kulturbühne mit Dr. Mabuse und Salsaringer am 24. Juli

Pfarrhoffest-Frühschoppen und Kulturbühne mit Dr. Mabuse und Salsaringer am 24. Juli

Nach dieser langen Pause wird diesmal der Pfarrei-Festtag etwas anders als gewohnt gestaltet werden: Was gleich bleibt: Beginn ist um 10:30 Uhr mit dem Festgottesdienst (Familiengottesdienst). Weiter geht's gleich im Anschluss beim bayrischen Frühschoppen mit dem Krombacher Musikverein. Dazu gibt es kühle Getränke, Weißwürste, Bratwürste und Käsestangen. Zeitgleich dazu sind alle Kinder ganz herzlich zur Spielstraße rund um die Kirche eingeladen. Danach gibt es noch, zu den Klängen des Krombacher Kirchenchores, Kaffee und Kuchen und von den Minis leckere Obstspieße.