Sitzung des Gemeinderats am 26. Januar

Am 26. Januar 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind maximal 10 Zuhörer zugelassen.

Kostenlose FFP2-Masken für pflegende Angehörige und bedürftige Personen

Ab Montag (18.01.2021) können pflegende Angehörige kostenlos drei FFP2-Masken erhalten. Die Ausgabe der Masken erfolgt gegen Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades in der Verwaltungsgemeinschaft Schöllkrippen zu den regulären Öffnungszeiten. Eine Terminvereinbarung ist hierzu nicht erforderlich, die Maskenpflicht und Abstandsregeln sind jedoch einzuhalten.

Weih­nachts­grüße 2020

Die Weihnachtszeit und der Jahreswechsel laden ein zur Rückschau und zum Innehalten. Das zurückliegende Jahr wurde überschattet durch die Corona-Pandemie. Als Verantwortliche der Gemeinde Krombach möchten wir uns deshalb gemeinsam bei allen bedanken, die durch ihre Mitarbeit in der Dorferneuerung, den Vereinen, der Feuerwehr, den Feldgeschworenen, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde, der Kirchengemeinde, als Elternbeirat, in der Senioren- und Jugendarbeit, in der Kranken- und Altenpflege, in der Grundschule, in Kindergarten und -krippe, als stille Helfer oder auf andere Weise immer wieder mit dazu beigetragen haben, dass unser Gemeinwesen trotz aller Einschränkungen und Belastungen durch die Pandemie weiterhin sehr gut funktioniert hat.

Sitzung des Gemeinderats am 15. Dezember

Am 15. Dezember 2020 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind Zuhörer zugelassen.

Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

Ab heute, Mittwoch den 9.12.2020 gelten die neuen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie. Die Bayerische Staatsregierung hat hierzu eine Übersicht veröffentlicht, die alle wesentlichen Inhalte zum Nachlesen beinhaltet.

Main Echo: »Drei W-Lan-Hot­spots für Krom­bach«

Der Glas­fa­ser­aus­bau in Krom­bach macht's mög­lich: In der al­ten Schu­le, im Ge­ne­ra­tio­nen­treff und in der Krom­bach­hal­le sol­len öf­f­ent­li­che W-Lan-Hots­pots ein­ge­rich­tet wer­den.

Sitzung des Gemeinderats am 24. November

Am 24. November 2020 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind Zuhörer zugelassen.

Corona-Warnampel springt auf Rot

Der Sieben-Tage-Inzidenzwert im Landkreis Aschaffenburg ist auf 51,1 (Stand 23.10.2020, 0:00 Uhr) angestiegen. Der Landkreis wird damit voraussichtlich im Laufe des Tages auf die durch das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege veröffentlichte Liste „7-Tage-Inzidenz ab 50“ aufgenommen (https://www.stmgp.bayern.de/). Damit gelten ab Samstag, 24. Oktober, 0 Uhr die Bestimmungen, welche in der geänderten 7. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung festgelegt sind:.

Pfarrgemeinde: Kommunion findet mit Einschränkungen statt

Die 1. Heilige Kommunion findet in der Krombacher Kirche am Sonntag, den 25.10.2020 statt. Der Gottesdienst wird wegen der Coronavirus-Pandemie auf den engsten Familienkreis der Kommunionkinder beschränkt. Alle erforderlichen Hygienevorgaben werden beachtet.

Corona-Warnampel springt auf Gelb

Der Sieben-Tage-Inzidenzwert im Landkreis Aschaffenburg ist auf 35,6 (Stand 21.10.2020, 0:00 Uhr) angestiegen. Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat deshalb die Corona-Warnstufe des Landkreises Aschaffenburg auf "Gelb" erhöht.

Weitere Hundekotstationen aufgestellt

Nachdem die bestehenden Hundekotstationen gut angenommen werden, hat unser Bauhof weitere Stationen am Panoramaweg zwischen dem Hundeplatz und dem Schöneberg aufgestellt. Ebenfalls wurden neue Stationen in der Verlängerung der Königshofener Straße in Richtung Waldsportplatz und am Flurweg in Richtung Ohlengrund aufgestellt.