Sammlerstück mit historischem Wert für Krombach

Wir konnten uns ein schönes Sammlerstück (möglicherweise sogar ein Unikat) mit historischem Wert für Krombach sichern. Der Kupferstich zeigt das Amtshaus des Landgerichts Krombach, welches auf dem Schöneberg durch die Grafen von Schönborn zwischen 1782 und 1785 errichtet wurde. Unser Dank geht an Steffen Hock für die Vermittlung und an das Bürgerforum Krombach e.V. für die hälftige Kostenübernahme.

Sitzung des Gemeinderats am 19. Oktober

Am 19. Oktober 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr im Krombacher Rathaus (Sitzungssaal) statt. Für alle Teilnehmer und Besucher gilt dabei die 3G-Coronaregel (der Status ist nachzuweisen). Es besteht die Möglichkeit im Rathaus zwischen 19:00 und 19:15 Uhr einen kostenfreien Coronatest durchzuführen.

Kiga -Übergangslösung in der 'Alten Schule' ist fertig

Die Räume in der 'Alten Schule' 🏤 für die vorübergehende Unterbringung einer Kiga-Gruppe sind fertiggestellt und eingeräumt. Innerhalb weniger Monate wurde eine Sanierung der beiden ehemaligen Klassenzimmer, des Eingangs- und Treppenbereichs und der Toiletten im 1. Stock vorgenommen. Zusätzlich wurde der Brandschutz im gesamten Gebäude auf Vordermann gebracht. Wir freuen uns, dass wir einen schönen Platz 🌞🌞🌞 für die Kinder 👧🧒👦👩🧑👨👧🧒👦👩🧑👨 herstellen konnten. Besonders bedanken 🙏 möchten wir uns beim Landratsamt Aschaffenburg, dem Architekten Herrn Debes, bei den ausführenden Firmen und bei allen anderen, die das Projekt tatkräftig unterstützt haben. Die Zusammenarbeit war super 👍

Sitzung des Gemeinderats am 21. September

Am 21. September 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet.

Main Echo: »Das letzte Puzzle­teil­chen beim Aus­bau der AB 12«

Verbindungsstraße Krombach-Blankenbach: Bildstock wird übergeben als offizieller Abschluss der Erneuerung der Kreisstraße. Von links: Peter Seitz (Bürgermeister Krombach), Jürgen Berninger (Kreisbauhof), Matthias Müller (Bürgermeister Blankenbach), Thomas Egert (Kreisstraßenverwaltung), Alexander Legler (Landrat). Foto: Petra Reith

Raum­luft­fil­ter für Kin­der­gar­ten und Grund­schule

Bereits im Dezember 2020 wurden die Gruppenräume im Kindergarten, in der Kinderkrippe und die Klassenzimmer in der Krombacher Grundschule mit hochwertigen und leistungsfähigen HEPA14-Raumluftreinigern ausgestattet. Diese Filtertechnologie wird in Reinräumen seit Jahren erfolgreich eingesetzt, beispielsweise in OP-Sälen oder Intensivstationen. Dabei wird die Raumluft bei einer entsprechenden Umwälzung zu 99,9% von Corona-Viren, Bakterien, Keimen, Schimmelsporen, Pollen, Staub, Feinstaub, Asbest, toxische Stäube und Allergenen gereinigt.

Sitzung des Gemeinderats am 29. Juni

Am 29. Juni 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet.

Sitzung des Gemeinderats am 18. Mai

Am 18. Mai 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind maximal 10 Zuhörer zugelassen.