Bau­ar­bei­ten am Re­cycling­hof gehen voran

Die Bauarbeiten am Recyclinghof gehen voran. Der Containerplatz mit Halte- und Umfahrungsspur wird in den nächsten Tagen fertiggestellt. Danach wird der Abladeplatz mit dem Gartenabfall- & Grünschnittcontainer hergestellt. Eine breitere Zufahrt mit Rolltor wird die die An- und Abfahrt vereinfachen. Die Bauarbeiten werden in wenigen Wochen beendet sein. Bis zur Fertigstellung wird die Öffnungszeit am Freitag auf 17:00 bis 18:00 Uhr geändert. Samstags ist der Recyclinghof und Grünabfallplatz wie gewohnt zwischen 9:00 und 12:00 Uhr geöffnet.

Main Echo: »Krom­bach will ein neu­es Bau­ge­biet aus­weisen«

Die Ge­mein­de Krom­bach will ein neu­es Bau­ge­biet aus­wei­sen. Um jun­ge Fa­mi­li­en und Per­so­nen mit be­son­de­rem Be­zug zur Kahl­grund­ge­mein­de be­vor­zu­gen zu kön­nen, soll ein An­sied­lungs­mo­dell mit Ver­ga­be­richt­li­ni­en, al­so ei­ne Art Kri­te­ri­en­ka­ta­log, er­s­tellt wer­den.

Main Echo: »Fest­gar­ni­tu­ren fürs neue Frei­zeit­ge­lände«

Für das neue Sport- und Frei­zeit­ge­län­de an der Krom­bach­hal­le sol­len 50 Fest­garni­tu­ren mit ent­sp­re­chen­den Trans­port­wa­gen an­ge­schafft wer­den. Ge­la­gert wer­den könn­ten sie in ei­ner et­wa 75 Me­ter vom Ge­län­de in Krom­bach ent­fern­ten Ga­ra­ge.

Dezen­trale Schnell­test­an­ge­bote im Land­kreis Aschaf­fen­burg

Auf Initiative von Landrat Dr. Alexander Legler bietet der Landkreis Aschaffenburg ab Donnerstag, den 25. Februar zusätzlich dezentrale Schnelltestmöglichkeiten an. An Dienstagen und Donnerstagen sind zunächst von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr an folgenden Orten kostenfrei Schnelltests für jedermann möglich:

Sitzung des Gemeinderats am 23. Februar

Am 23. Februar 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind maximal 10 Zuhörer zugelassen.

Anmeldung zur Impfung

Die Anmeldung zur Impfung im gemeinsamen Impfzentrum von Stadt und Landkreis Aschaffenburg kann unterschiedlich erfolgen:

Sitzung des Gemeinderats am 26. Januar

Am 26. Januar 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind maximal 10 Zuhörer zugelassen.

Kostenlose FFP2-Masken für pflegende Angehörige und bedürftige Personen

Ab Montag (18.01.2021) können pflegende Angehörige kostenlos drei FFP2-Masken erhalten. Die Ausgabe der Masken erfolgt gegen Vorlage des Schreibens der Pflegekasse mit Feststellung des Pflegegrades in der Verwaltungsgemeinschaft Schöllkrippen zu den regulären Öffnungszeiten. Eine Terminvereinbarung ist hierzu nicht erforderlich, die Maskenpflicht und Abstandsregeln sind jedoch einzuhalten.

Weih­nachts­grüße 2020

Die Weihnachtszeit und der Jahreswechsel laden ein zur Rückschau und zum Innehalten. Das zurückliegende Jahr wurde überschattet durch die Corona-Pandemie. Als Verantwortliche der Gemeinde Krombach möchten wir uns deshalb gemeinsam bei allen bedanken, die durch ihre Mitarbeit in der Dorferneuerung, den Vereinen, der Feuerwehr, den Feldgeschworenen, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde, der Kirchengemeinde, als Elternbeirat, in der Senioren- und Jugendarbeit, in der Kranken- und Altenpflege, in der Grundschule, in Kindergarten und -krippe, als stille Helfer oder auf andere Weise immer wieder mit dazu beigetragen haben, dass unser Gemeinwesen trotz aller Einschränkungen und Belastungen durch die Pandemie weiterhin sehr gut funktioniert hat.

Sitzung des Gemeinderats am 15. Dezember

Am 15. Dezember 2020 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind Zuhörer zugelassen.