KrombachAPP | Aktuelles, Veranstaltungen und Informationen der Gemeinde Krombach
Alles

Hohe, teilweise höchste Waldbrandgefahr in Unterfranken

Es wurden von der Regierung von Unterfranken vorsorgliche Luftbeobachtung ab Freitag bis Sonntag angeordnet. Während es in Südbayern ausreichend geregnet hat, zeigt sich Unterfranken wieder einmal als Trockenregion Bayerns. Die Bevölkerung wird um äußerste Vorsicht gebeten.

Feuerwehr im Dauereinsatz

Die andauernde Hitze und Trockenheit begünstigen offenbar den Ausbruch von Bränden. So musste unsere Feuerwehr gestern und heute zu einem Löscheinsatz ausrücken. Dabei fing am Donnerstag ein Mähdrescher Feuer und am heutigen Freitag brannte ein Teerkocher bei Sanierungsarbeiten an der Hauptstraße.

Kindergarten: Leselöwe besuchte die Vorschüler

Sehnsüchtig warteten alle Vorschüler vom Kindergarten Krombach auf Leo den Leselöwen. Wie jedes Jahr hatten die Kinder ein eigenes Bilderbuch zum Thema „ Mein Körper – ein kleines Wunder“ selbst gestaltet und entworfen.

Sitzung des Gemeinderats am 21. Juli

Am 21 Juli 2020 findet eine Gemeinde­rats­sitzung in der Krom­bach­halle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind Zuhörer zugelassen.

Sport- und Freizeitgelände - Betreten der Baustelle verboten

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass das neue Sport- und Freizeitgelände immer noch eine Baustelle ist und nicht betreten werden darf. Um eine baldige Öffnung zu ermöglichen, wurde Rollrasen im Bereich des Spielplatzes und der Seilbahn ausgelegt. Dieser muss erst anwachsen und darf deshalb für mindestens zwei Wochen nicht betreten werden. Aber auch die eingesäten Rasenflächen auf dem Gelände brauchen nun etwas Zeit, um wachsen zu können.

Voll­sperrung der Ober­schur­er Straße vom 10.-12.07.

Wegen Arbeiten des Unternehmens Deutsche Glasfaser muss die Oberschurer Straße vom 10. - 12. Juli gesperrt werden. Die Arbeiten finden hauptsächlich im Einmündungsbereich zur Hauptstraße statt. Der Verkehr wird über die Römerstraße umgeleitet. Um den Linien- und Schulbussen die Durchfahrt zu gewährleisten, wurden Halteverbote eingerichtet. Wir bitten um Ihr Verständnis für diese kurzfristige Einschränkung.

Bushaltestelle in der Frankenstraße fertiggestellt

Die neue Bushaltestelle mit Wartehalle in der Frankenstraße (Ortsteil Oberschur) wurde fertiggestellt. Im Zuge der Maßnahme wurden auch 75 m Gehsteig in der Franken- und Spessartstraße ergänzt. Wir bedanken uns bei der Firma MHT GmbH für die gute und reibungslose Umsetzung.

Stromnetz in Krombach wird ertüchtigt

Heute wurde mit dem Rückbau der Trafostation in der Holzgasse begonnen. Diese soll am Standort ersetzt werden durch ein kleinereres und leistungsfähigeres Exemplar. Das Bayernwerk verbessert die Leistungsfähigkeit des Stromnetzes in diesem Jahr schwerpunktmäßig in Krombach. Nach Abschluß der zahlreichen Maßnahmen werden längere Stromausfälle zukünftig nicht mehr vorkommen. Das Stromnetz soll stabil und zukunftssicher werden.

Sitzung des Gemeinderats am 30. Juni

Am 30 Juni 2020 findet eine Gemeinde­rats­sitzung in der Krom­bach­halle statt. Dort ist der vor­geschrie­bene Sicher­heits­abstand zwischen Personen gewährleistet. Die Sitzung ist öffentlich, es sind Zuhörer zugelassen.