Neue Boulderwand auf dem Sport- und Freizeitgelände aufgestellt

Die Boulderwand kann beidseitig beklettert werden und ergänzt das Spiel- und Sportangebot auf dem Gelände in idealer Weise. Durch die unterschiedlichen Grifffarben findet jeder Kletterer eine passende Herausforderung. Natürlich wurde die Wand von den Kindern vor Ort umgehend ausprobiert. 👍👍👍

Anmeldung zur Mittagsbetreuung 2022/2023

Die Gemeinde Krombach übernimmt ab dem neuen Schuljahr 2022/2023 die Mittagsbetreuung in der Grundschule. Die Betreuung findet dann nicht mehr im Kindergarten, sondern in Räumlichkeiten im Untergeschoss der Grundschule statt. Die erforderlichen Umbauarbeiten dauern noch an, werden aber bis zum Betreuungsstart im September abgeschlossen sein. Dort stehen dann barrierefreie Räumlichkeiten auf einer Gesamtfläche von rund 160 m² für die Mittagsbetreuung zur Verfügung. Das direkt angeschlossene Sport- und Freizeitgelände bereichert das aktive Betreuungsangebot um zahlreiche Gestaltungsoptionen vor Ort.

Krombacher Ferienspiele 2022

Was tun in den Ferien? Unsere Vereine und die Gemeinde haben sich dazu Gedanken gemacht und laden Euch zu spannenden Aktivitäten ein.

Pfarrhoffest-Frühschoppen und  Kulturbühne mit Dr. Mabuse und Salsaringer am 24. Juli

Pfarrhoffest-Frühschoppen und Kulturbühne mit Dr. Mabuse und Salsaringer am 24. Juli

Nach dieser langen Pause wird diesmal der Pfarrei-Festtag etwas anders als gewohnt gestaltet werden: Was gleich bleibt: Beginn ist um 10:30 Uhr mit dem Festgottesdienst (Familiengottesdienst). Weiter geht's gleich im Anschluss beim bayrischen Frühschoppen mit dem Krombacher Musikverein. Dazu gibt es kühle Getränke, Weißwürste, Bratwürste und Käsestangen. Zeitgleich dazu sind alle Kinder ganz herzlich zur Spielstraße rund um die Kirche eingeladen. Danach gibt es noch, zu den Klängen des Krombacher Kirchenchores, Kaffee und Kuchen und von den Minis leckere Obstspieße.

Main Echo: »Mittags­be­treu­ung - Krom­bacher Zeit­plan«

Die Mit­tags­be­t­reu­ung soll vom Kindergarten ins Un­ter­ge­schoss der Krom­ba­cher Schu­le um­zie­hen. Bür­ger­meis­ter Pe­ter Seitz (UB) in­for­mier­te in der jüngs­ten Ge­mein­de­rats­sit­zung über die zeit­li­che Ab­fol­ge der nö­t­i­gen Schrit­te.

Sitzung des Gemeinderats am 29. März

Am 29. März 2022 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Für alle Teilnehmer und Besucher gilt dabei die 3G-Coronaregel (der Status ist nachzuweisen).

Bürgerblatt vom 10.03.2022

Zum Ansehen des Bürgerblattes als PDF-Dokument benötigen Sie ein entsprechendes Programm, wie den Adobe Reader. Sollten Sie kein entsprechendes Programm auf Ihrem PC installiert haben, können Sie den Adobe Reader hier kostenlos herunterladen und installieren: https://get.adobe.com/de/reader/

Bürgerblatt vom 24.02.2022