Sitzung des Gemeinderats am 25. Januar

Am 25. Januar 2022 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Für alle Teilnehmer und Besucher gilt dabei die 3G-Coronaregel (der Status ist nachzuweisen). Es besteht die Möglichkeit ab 19:00 Uhr einen kostenfreien Corona-Schnelltest durchzuführen.

Bürgerblatt ab sofort auch online verfügbar

Das Bürgerblatt der VG Schöllkrippen erscheint im neuen Jahr nicht nur in einem neuen Format, sondern auch in digitalisierter Form als kostenfreies PDF-Dokument zum Downloaden. Selbstverständlich kann das Bürgerblatt auch weiterhin in Papierform für 12 €/Jahr durch unsere Austräger zugestellt werden.

Sitzung des Gemeinderats am 14. Dezember

Am 14. Dezember 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Für alle Teilnehmer und Besucher gilt dabei die 3G-Coronaregel (der Status ist nachzuweisen). Es besteht die Möglichkeit ab 19:00 Uhr einen kostenfreien Coronatest durchzuführen.

Neue Corona-Regeln ab dem 24.11.2021

Seit dem 24.11. gelten neue Corona-Regelungen in Bayern. Im Landkreis Aschaffenburg gelten derzeit (Stand 24.11.2021) die Regelungen für Landkreise mit einer 7-Tage-Inzidenz von unter 1.000.

Bür­ger­blatt mit neuem Aus­sehen und Preis­anpas­sung ab Januar 2022 - auch on­line ver­fügbar

Das Amtliche Mitteilungsblatt und Bürgerblatt erscheint ab Januar 2022 mit neuem Layout und erweiterten Informationen. Dabei wurde der bisher unterschiedliche Bezugspreis in den VG-Mitgliedsgemeinden auf 12 Euro pro Jahr vereinheitlicht. Das alle 14 Tage erscheinende Bürgerblatt soll ab Januar auch kostenfrei in der KrombachAPP zu lesen und auf den Internetseite der Gemeinde herunterzuladen sein.

Um­rüstung der Straßen­beleuch­tung auf strom­sparende LED-Tech­nik

Die Gemeinde Krombach rüstet weiter von den alten Straßenbeleuchtungen auf LED-Straßenleuchten um. Bisher sind 52 Brennstellen auf die sparsame und umweltfreundliche LED-Technik umgestellt. Im nächsten Jahr sollen weitere 196 Straßenleuchten umgerüstet werden. Dann wären bis auf 26 Sonderleuchten alle Brennstellen auf LED-Technik umgestellt. Das hat der Gemeinderat in der letzten Sitzung einstimmig beschlossen.

Sitzung des Gemeinderats am 16. November

Am 16. November 2021 findet eine Gemeinde­rats­sitzung um 19:30 Uhr in der Krombachhalle statt. Für alle Teilnehmer und Besucher gilt dabei die 3G-Coronaregel (der Status ist nachzuweisen). Es besteht die Möglichkeit ab 19:00 Uhr einen kostenfreien Coronatest durchzuführen.

Krombacher Weih­nachts­markt 2021

Die Gemeinde und die Ortsvereine möchten in diesem Jahr den 24. Krombacher Weihnachtsmarkt am 04. Dezember ausrichten. Corona-bedingt soll der Weihnachtsmarkt auf dem neuen Freizeitgelände an der Krombachhalle stattfinden. Dort steht eine größere Fläche zur Verfügung und die erforderlichen Corona-Abstände können gut einhalten werden. Das komplette Programm wird in den nächsten Tagen veröffentlicht.